SHENZHEN LEADERCOLOR SMART CARD CO., LTD

Idioma

Factores que afectan a la distancia de lectura de los lectores RFID

fuente:    Publicación Hora:2023-11-30 14:03:27 Autor del artículo:MCZN-RFID

El sistema RFID básico consta de tres partes: La etiqueta electrónica RFID, el lector RFID y la antena RFID. Como parte importante del sistema, la distancia de lectura y escritura del lector RFID está relacionada con el rendimiento del lector, la antena y la etiqueta, y también se ve afectada por factores ambientales.

1. Lector
La potencia de transmisión del lector RFID afecta a la distancia de lectura y escritura, y cuanto mayor sea la potencia de transmisión del lector, también aumentará la distancia de lectura y escritura.

2. Antena
La ganancia de la antena del lector RFID y el ancho del haz afectan a la distancia y el alcance de lectura y escritura; cuanto mayor sea la ganancia de la antena y menor el ancho del haz, mayor será la distancia de lectura y escritura, y menor el alcance (mejor será el control del alcance de lectura).

3. Etiquetas
Las etiquetas RDID se dividen en etiquetas RFID activas y etiquetas RFID pasivas en función del estado de la alimentación eléctrica.
Etiquetas RFID activas: con su propia batería, la distancia de lectura y escritura es larga, mientras que el volumen es mayor y el coste es más elevado que el de las etiquetas RFID pasivas.
Etiquetas RFID pasivas: Las etiquetas RFID pasivas no tienen batería, son de bajo coste y larga vida útil, y la distancia de lectura y escritura es corta.
El tamaño de la etiqueta RFID también influye en la distancia de lectura y escritura; en teoría, cuanto mayor sea el tamaño de la etiqueta RFID, más lejos se podrá leer.

4. Medio ambiente
El entorno se refiere principalmente a si hay obstáculos (metal, líquido, etc.) entre la antena del lector RFID y la etiqueta, y si hay interferencias electromagnéticas con frecuencias cercanas en el entorno. Las señales de las etiquetas RFID pueden penetrar materiales no metálicos o no transparentes, como el papel, la madera y el plástico, y pueden identificarse a través de la penetración. Sin embargo, los metales y los líquidos pueden incidir en las ondas electromagnéticas, afectando a la distancia de lectura y escritura. Las etiquetas electrónicas RFID no pueden atravesar el metal, si la etiqueta está bloqueada por metal, afectará a la distancia de lectura y escritura, o incluso no podrá ser leída. Al mismo tiempo, las etiquetas electrónicas RFID también son difíciles de penetrar en el agua, si está bloqueado por el agua, la lectura y la distancia de escritura también será limitada. En este caso, se necesitan etiquetas antimetal y antilíquidos.

Siguiente: Historia del desarrollo de la tecnología RFID

Retráctil